previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

A remodelação de um apartamento localizado na Avenida Guerra Junqueiro foi o mote e ponte de partida para este projeto de arquitetura que tinha como programa a reconfiguração do espaço da cozinha, mantendo a localização de forma a usufruir do sistema original de drenagem de esgotos, renovando materiais e equipamentos das instalações sanitárias, e a ampliação dos espaços sociais da habitação.

O desenho funcional do espaço tem bem definida a clara separação entre as zonas privada e social. Os espaços de vocação social foram ampliados de forma contínua e fluida, visual e espacial, por via da redução da anterior sectorização, o que acentuou e contribuiu para um maior usufruto.

As zonas de circulação foram também menorizadas, integradas no uso do espaço de sala e cozinha, com a necessária atribuição de espaços de arrumos e infraestruturas inseridas em armários, contribuindo assim também para uma maior otimização.

AMPLIAÇÃO
FUNCIONALIDADE
TRANSFORMAÇÃO