previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

O grande desafio e impacto desta intervenção passou sobretudo pela transformação de espaço habitacional e de arrumos de ferramentaria e artigos agrícolas em espaço totalmente habitacional com aproveitamento de sótão, sem alteração de volumetria. Tudo isto com a dotação de um novo programa e valências, redimensionamento de pé-direito e ampliação da área útil, sem haver lugar a nova construção. 

Procurando a fluidez entre espaço privado e espaço social, os três quartos estão localizados na zona menos exposta da habitação, sendo a cozinha e a sala zonas com relação direta entre si. Definem um conjunto com o exterior e a garagem/arrumos, esta com acessibilidade direta pelo arruamento e ao jardim, que permite o percurso de serviço sem atravessamentos na zona privada.

O aproveitamento do sótão reflete dois espaços distintos: um de estrita utilização de um dos quartos, dotando este compartimento de zona de escritório e lazer; o outro diretamente relacionado com a sala, permitindo o usufruto do escritório e da biblioteca, ambos com luz e ventilação natural.

LAZER
VOCAÇÃO
TRANSFORMAÇÃO